| Sehr geehrte Redaktion!Graz (30. Oktober 2025).- Ein zentrales Element der Lebensmittelstrategie Weiß-Grün ist es, dass alle jungen Steirerinnen und Steirer in ihrer Schulzeit Lebensmittelkompetenz erlernen sollen - also wissen, woher ihre Lebensmittel kommen, was gesunde Ernährung bedeutet und warum Regionalität und Saisonalität wichtig sind. 
 Nun folgt der erste Schritt der Umsetzung: An der Pädagogischen Hochschule Steiermark entsteht künftig ein neuer Weiterbildungsschwerpunkt für Ernährung und Lebensmittelkompetenz.
 Im Rahmen einer gemeinsamen Pressekonferenz möchten wir Ihnen dieses wichtige Bildungsprojekt vorstellen. Wann: Donnerstag, 6.11.2025, 11:00 UhrWo: Medienzentrum Steiermark, Hofgasse 16, 8010 Graz
 Als Gesprächspartner stehen Ihnen zur Verfügung: 
Landesrätin Simone SchmiedtbauerLandesrat Stefan HermannRektorin Beatrix Karl (Pädagogische Hochschule) Im Anschluss an die Pressekonferenz findet ein Austausch mit Schuldirektorinnen und -direktoren statt, bei dem die neuen Weiterbildungsmöglichkeiten für Lehrerinnen und Lehrer den Direktorinnen und Direktoren der steirischen Schulen vorgestellt werden. Wir freuen uns über Ihr Kommen und bitten um Anmeldung bis Dienstag, 4.11.2025 unter karin.preitler@stmk.gv.at. Graz, am 30. Oktober 2025 |