Landeswappen an Institut Dr. Wagner Lebensmittelanalytik verliehen
Presseinformation vom 27.09.2020
In den Räumlichkeiten des Landesweinguts Silberberg erhielt das Institut Dr. Wagner das Recht zur Führung des Steirischen Landeswappens. Dabei überreichte Landesrat Hans Seitinger Geschäftsführer und Firmengründer Dr. Franz Siegfried Wagner feierlich das Wappen. In seiner Laudatio würdigte Seitinger die Leistungen des Institutes und hob die Bedeutung seiner Arbeit für die Steiermark hervor: „Lebensmittel- und Ernährungssicherheit sind die höchsten Ansprüche einer hohen Lebensqualität. Daher sind Unternehmen wie die Lebensmittelanalytik Dr. Wagner unverzichtbar für unser Land."
Dr. Franz Siegfried Wagner dankte herzlich für die große Auszeichnung und betonte: „Die Verleihung des steirischen Landeswappens ist die höchstmögliche Würdigung für die Arbeit unseres Institutes. Wir alle sind sehr dankbar für diese Auszeichnung und werden sie in Zukunft mit Stolz tragen!"
Seit mehr als 20 Jahren arbeitet das Institut Dr. Wagner im Dienst der steirischen Lebensmittelwirtschaft und begleitet viele Produzenten in der Produktentwicklung und der Qualitätssicherung. Das Institut unter der Leitung von Mag. Dr. Wagner war maßgeblich an der Entwicklung von wichtigen Qualitätssicherungsprogrammen für steirische Lebensmittel, wie etwa den Vulcano Schinken, den Steirischen Apfel und das Steirische Kürbiskernöl, federführend beteiligt. Insbesondere erstellte das Institut die Qualitätsparameter für das Steirische Kürbiskernöl im Rahmen der Eintragung als europaweit geschützte regionale Spezialität g.g.A. (geschützte geografische Angabe). Das Institut wurde im Jahr 1999 gegründet und beschäftigt derzeit acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Andreas Kaufmann, Pressesprecher, Büro Landesrat Ök.-Rat Johann Seitinger, Tel. 0316-877 2590
Mobil: 0676/86662590, Mail: andreas.kaufmann@stmk.gv.at http://www.lebensressort.steiermark.at/